×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Облизбирком обнародовал результаты голосования в свердловских муниципалитетах19 марта в 17:28

  • Текст

На выборах президента РФ.

При общей картине в России – 67% явки и 76% голосов за Путина – жители Среднего Урала продемонстрировали серьезные расхождения в политических предпочтениях. С предварительными итогами голосования от Свердловского облизбиркома ознакомился корреспондент "Уралинформбюро".

Дружнее всего самовыдвиженца Владимира Путина поддержали в Старой Утке (84,8% голосов), Верхотурье (81,4%) и в Шале (80,1%). Подняться выше 70-процентной планки действующий президент не смог в трех свердловских муниципалитетах: в Качканаре (67,7%), в закрытом Новоуральске (69%) и в Верхнем Тагиле (69,9%).

Наибольшую поддержку кандидату от КПРФ Павлу Грудинину оказали жители Пышмы (17,6%), Качканара (17,4%) и Новоуральска (15,4%). Значительно реже за него голосовали в небольших поселениях: в Старой Утке – 7% голосов, в Верхотурье – 7,3%, в Байкалово – 9,3% .

Либерал-демократ Владимир Жириновский, по итогам выборов оказавшийся на третьем месте, в свердловских муниципалитетах в среднем получил 6-7% голосов. Наилучший для него результат показали Гаринский район (почти 11% голосов) и Серов (11,9%).

Представитель партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак особой поддержки у жителей свердловской глубинки не нашла – в среднем за нее отдавали 0,5- 2% голосов. Наилучшие результаты у журналистки в Екатеринбурге: в Верх-Исетском районе – 4,2% голосов, в Ленинском и Кировском районах - 4,1% и 4% соответственно.

За кандидата от партии "Яблоко" Григория Явлинского активнее всего голосовали жители Кировского района уральской столицы – 3% голосов. В большинстве свердловских муниципалитетов его показатели колебались от 0 до 1,5%. Исключениями стали Верхняя Пышма (1,4%), Новоуральск и Заречный (1,3% в обоих случаях).

Кандидат от "Партии Роста" Борис Титов поднялся выше 1% в семи районах Екатеринбурга, в Новоуральске (1,2%), в Ленинском районе Нижнего Тагила (1,04%) и в Березовском (1,03%).

Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз") и Максим Сурайкин ("Коммунисты РФ") преодолеть однопроцентный барьер не смогли ни в одном свердловском муниципалитете.

Ранее по теме:
Ямал лидирует, Курган отстает: уральские регионы показали разношерстную явку
Грудинин в два раза обогнал Жириновского на выборах главы РФ
Путин начал предметно думать о судьбе Медведева

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

Федеральный "общественник" оценил ЖКХ и памятники Екатеринбурга

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

С векселями на миллиард.

Аутята, вы куда?

Аутята, вы куда?

Особенные дети в обыкновенном мире.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×