×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Детский омбудсмен поможет семьям жертв югорского ДТП10 октября в 14:15

  • Текст

"Меры будут приняты".

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова обещала оказать помощь югорским семьям, чьи дети погибли и пострадали в автокатастрофе в декабре 2016 года. Об этом омбудсмен сказала в интервью Владимиру Познеру в его программе на Первом канале, передает "Уралинформбюро".

"У нас есть обращения по помощи этим (пострадавшим в аварии – прим. редакции) детям и семьям. Мы продолжаем за этим следить, и меры будут приняты. Родители обратились и к нам, и в следственный комитет", – сказала Кузнецова.

Кроме того, детский омбудсмен пояснила свою инициативу о проблесковых маячках на автобусах, перевозящих детей. Ее инициатива направлена в Минтранспорта. Конечное решение остается за ведомством, но мнение Кузнецовой там услышали, отметила она.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в обращении к Кузнецовой родители обратили внимание на отсутствие каких-либо гарантий в вопросе лечения и реабилитации до полного выздоровления пострадавших в аварии детей и тренеров. Кроме того, югорчан волнует сегодняшняя ситуация с организацией и проведением спортивных состязаний. Другой "провисший" вопрос – отсутствие тренировочных помещений для юных акробатов. После аварии спорткомплекс "Сибиряк", где занимались дети, закрыли.

Авария, унесшая жизни 12 человек, среди которых 10 детей, произошла 4 декабря 2016 года под Ханты-Мансийском. Автобус, перевозивший детскую сборную по спортивной гимнастике, столкнулся с грузовиком. Дело направлено в суд. Но его расследование вызвало многочисленные возмущение со стороны общественности и пострадавших. Последних, в частности, не устраивает узкий круг обвиняемых. Дело могут направить на доследование.

Ранее по теме:
Детского омбудсмена просят помочь пострадавшим в югорской автокатастрофе
Бастрыкин отправил "неуд" Комаровой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Дорога Путина" достигла Серебрянки

"Дорога Путина" достигла Серебрянки

Выдержав первое испытание осенней непогодой.

Храм-на-пруду слили

Храм-на-пруду слили

Финал одного спектакля.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×