×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Югре фекалии заливают поля рядом с поселками19 января в 17:44

  • Текст

Жители бьют тревогу.

В Советском районе Югры коммунальщики выливают канализационные отходы на снежные поля, соседствующие с поселками Малиновский и Пионерский. Местные жители опасаются, что весной, когда начнется активное таяние, фекалии и химикаты потекут в реки и почву.

Как рассказал "Уралинформбюро" член регионального штаба ОНФ Александр Хильман, к ним поступила жалоба от жителей Малиновского. По словам людей, ассенизационные автомобили сливают канализационные стоки не в установленные места, а прямо на рельеф местности. Проведенный 18 января 2018 года мониторинг показал, что часть отстойников замерзла, а потому стоки сбрасываются на иловые поля.

"Между тем, на иловые поля должны сливаться практически очищенные стоки. Коммунальщики нам пояснили, что канализационные очистные сооружения (КОС) находятся в аварийном состоянии. Сейчас все, что сливается на поля, замерзнет, а весной оттает. Рядом находится река Ейтья – стоки потекут в нее, а жители поселка – задохнутся от вони", - отметил Хильман.


Фото: Александр Хильман

По словам активиста, происходящее в Советском районе не новость. Еще два года назад общественники проводили мониторинг совместно с Росприроднадзором. Результаты проверки показали, что КОСы находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте, но сообщение было проигнорировано властями.

"Администрация района заключила концессионное соглашение с ООО "Водоканал", однако работа этой компании вызывает большие вопросы. Выходит, жители поселков платят свои деньги за то, что их будут травить? Но самый большой вопрос – почему администрация, в чьи обязанности входит решение вопросов с водоотведением, никак не реагирует?", – сказал Хильман.

Сотрудники ОНФ написали заявление в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку. Кроме того, для защиты интересов жителей поселка они намерены обратиться в суд – с целью обязать администрацию выполнять обязанности по водоотведению и очистке.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×