×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Якоб и Кожемяко задумались о плавках14 февраля в 15:31

  • Текст

Снега.

Власти Екатеринбурга прорабатывают вопрос возведения в городе или поблизости от него снегоплавильных установок. Их запуск позволит более оперативно вывозить снег с улиц, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Теме снегоплавильных установок было посвящено совещание, прошедшее 14 февраля под председательством первого замглавы администрации Алексея Кожемяко. Рассмотреть данный вопрос поручил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

"В настоящее время при вывозе снежной массы из ряда районов груженые самосвалы вынуждены проделывать приличные расстояния до снежных полигонов. Предполагается, что растворение осадков в установках позволит в будущем сэкономить и время, и деньги. Сама технология также не энергозатратна, поскольку рассчитана на естественное таяние снега за счет его контакта с теплыми стоками", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

На совещании в числе прочего обсуждались возможные места для возведения плавильных установок, однако конкретные территории пока не называются.

Ранее свердловское УГИБДД раскритиковало чиновников мэрии за нечищеные улицы Екатеринбурга. "Недостатки зимнего содержания выявлены на улице Белинского, Розы Люксембург, Куйбышева, Щорса, Фурманова, Машинная, где, несмотря на длительное время отсутствия осадков, имеется снежный накат и рыхлый снег вдоль бордюрного камня", - сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды ведомства.

Полицейские уверены, что проблемные ситуации связаны с тем, что горадминистрация не умеет правильно организовать свою работу: "Заявки на присутствие сотрудников ДПС при работе с эвакуаторами подаются несвоевременно - за день-два до предполагаемой даты проведения работ. Время подобных работ тоже не оговаривается. Это затрудняет возможность выделения сотрудников автоинспекции городской администрации, поскольку у ГИБДД есть свой запланированный график мероприятий".

В мэрии считают иначе. Председатель городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова, отчитываясь перед депутатами гордумы об уборке улиц, обвинила сотрудников госавтоинспекции в срыве сроков очистки города от снега. "За этот зимний сезон было оформлено 20 заявок, но в 11 случаях работа была сорвана по причине неявки экипажа ГИБДД", - заявила она.

Ранее по теме:
Новый конфликт мэрии Екатеринбурга и ГИБДД: кто виноват в плохой очистке улиц

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Господи, помоги талантливому учиться

Господи, помоги талантливому учиться

Портрет СПО в интерьере рынка.

Копайте глубже – вода чище

Копайте глубже – вода чище

Советуют эксперты на Урале.

Дмитрий Анатольевич, главу увольте!

Дмитрий Анатольевич, главу увольте!

Интернет-челобитная жителей Свердловской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×