×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


НК "Новый поток" пересадила краснокнижные растения Бузулука16 мая в 17:47

  • Текст

Из зоны производственных работ.

Сотрудники нефтяной компании "Новый Поток", upstream-дивизиона одноименной группы компаний, пересадил редкие и особо охраняемые растения. Они находились на участках, попадающих в границы коридоров коммуникаций и производственных площадок на Воронцовском, Могутовском и Гремячевском месторождениях Бузулукского района Оренбургской области.

Наиболее подходящее место для пересадки было определено на основе исследований ареала обитания занесенных в Красную книгу растений. Работы осуществлялись в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и рекомендаций Института степи УрО РАН, а также после получения разрешения Росприроднадзора.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе New Stream Group, в рамках природоохранного мероприятия с будущих строительных площадок было вывезено более тысячи экземпляров редких видов степных трав. Следуя рекомендациям научных экспертов, растения были высажены на специально подготовленных участках на берегу реки Боровка. Новая территория соответствует необходимым требованиям для комфортного и активного роста редких видов флоры Оренбургской области.

Также НК "Новый Поток" нашла новый "дом" для саженцев, не занесенных в Красную книгу, но произрастающих на территории строящихся производственных площадок. В настоящее время экологи предприятия следят за тем, как растения приживаются на новом месте.

Группа компаний "Новый Поток" учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В холдинг входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Господи, помоги талантливому учиться

Господи, помоги талантливому учиться

Портрет СПО в интерьере рынка.

Копайте глубже – вода чище

Копайте глубже – вода чище

Советуют эксперты на Урале.

Дмитрий Анатольевич, главу увольте!

Дмитрий Анатольевич, главу увольте!

Интернет-челобитная жителей Свердловской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×