×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пермских казаков отправят разгонять митинги16 мая в 19:40

  • Текст

Законно.

Депутаты Пермского Заксобрания подготовили ко второму чтению законопроект "О казачьих дружинах". Принятие документа позволит казачьим дружинам участвовать в охране общественного порядка, охране объектов муниципальной и госсобственности, а также в профилактике терроризма и экстремизма.

В первом чтении законопроект был принят еще год назад. За прошедшее время депутат ЗакСо Игорь Орлов доработал документ, чтобы он соответствовал федеральному законодательству. В случае принятия действие закона будет распространяться на членов казачьих обществ, внесенных в соответствующий государственный реестр.

В документ описывается внешний вид казаков. Они должны иметь при себе удостоверение, отличительную символику дружинника и носить фирменную одежду Волжского войскового казачьего общества. Удостоверение выдается на 5 лет, а отличительной символикой является нарукавная повязка, которая носится на плече левой руки поверх форменной одежды.

Также поправками предусмотрены страхование и предоставление социальных льгот казачьим дружинникам. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении, передает "Уралинформбюро".

Скандал с участием казаков разгорелся после митинга оппозиции в Москве 5 мая. Люди, одетые в камуфляжную форму, били протестующих нагайками. В Центральном казачьем войске пояснили, что казаки не охраняли порядок на Пушкинской площади. В официальном заявлении войска сказано: "Несколько казаков Центрального казачьего войска пришли на концерт "Московская весна", где было запланировано выступление коллектива с казачьим репертуаром. Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию". По данным "Медиазоны", по факту нападений на митингующих уже написано около десяти заявлений.

О том, чем может обернуться ситуация с применением силы казаками, "Уралинформбюро" писало ранее в материале "Откуда казаки? Это - столица, а не станица!".

Ранее по теме:
Справедливость по-казачьи: напавших на митингующих с нагайками выпороли

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Господи, помоги талантливому учиться

Господи, помоги талантливому учиться

Портрет СПО в интерьере рынка.

Копайте глубже – вода чище

Копайте глубже – вода чище

Советуют эксперты на Урале.

Дмитрий Анатольевич, главу увольте!

Дмитрий Анатольевич, главу увольте!

Интернет-челобитная жителей Свердловской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×