×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Крещенская вода заставила китайцев признаться России в любви19 января в 18:15

На краю иордани.

В Екатеринбурге продолжаются крещенские купания. Фотокорреспондент "Уралинформбюро" побывал у двух купелей и понаблюдал, как жители Среднего Урала "смывают грехи" и испытывают свою морозоустойчивость.

Одну из купелей Свердловской области открыли около отеля "Рамада". Там оборудовали две проруби, чтобы можно было сократить время ожидания на морозе. Также у отеля поставили ледяной крест: видимо, для антуража. Людей немного: мало кто отваживается в разгар рабочего дня отправиться на купание. Однако охранник "Рамады" заметил, что в ночь на 19 января желающих окунуться было столько, что лед трещал от нагрузки.

По словам одного из искупавшихся, состояние "бодренькое". Горожанин, пожелавший остаться неизвестным, уже пятый год подряд приезжает к иорданям в Крещение, чтобы окунуться в освященную воду.

Другой заметил, что после купания стало легко. "Душа очистилась. Грешить больше не буду.… Постараюсь, по-крайней мере", – сказал он.

По словам екатеринбурженки Ольги, заходить в воду не холодно. "Я вообще первый раз здесь, раньше обливалась, но окунуться решилась только сейчас, – сказала она. – Замечательно, хорошо, свежо. Это не передать: нужно ощущать".

А в Малом Истоке, где сегодня уже окунулся губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, корреспондента "Уралинформбюро" встретили студенты УГГУ и группа китайцев, большинство из которых предпочло наблюдать за купанием со стороны.


Все фото можно посмотреть в разделе "Медиа"

Однако некоторые все же решили приобщиться к традициям и спуститься в ледяную воду. Так, под звуки гармошки и русских народных песен, гость из Китая на почти чистом русском признался в любви России.

Стоит напомнить, что к празднику Крещения Господня в уральской столице и ее окрестностях оборудовали 12 иорданей. По данным областного МЧС, никаких эксцессов при купаниях не произошло.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×